Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оформление виз

Виза - разрешительный документ, являющийся одним из оснований въезда иностранца на территорию государства. Как правило представляет собой вклеиваемый в паспорт талон, иногда машиночитаемый. Другие формы - штамп, марка или же отдельный вкладыш. Иммиграционный контроль во многих странах может запретить въезд обладателю действительной визы, если имеются подозрения, что цель его поездки не соответствует ранее заявленной. Законодательство России также позволяет часто путешествующим россиянам иметь второй загранпаспорт в дополнение к первому лишь с тем ограничением, что первый выдается на 5 лет, а второй - до даты окончания действия первого.

Общие требования к документам для оформления визы:

  1. В паспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, то необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).
  2. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо представить нотариальную доверенность от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).
  3. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  4. Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.
  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  6. Фотографии паспортного образца размером 3,5х4,5 см, размер фотографий не должен превышать 4х6 см. Срок давности с момента съемки должен быть не более полугода.
  7. Проверьте нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
  8. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить регистрацию (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения, а также справку с места работы.
  9. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
  10. Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
  11. Если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  12. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.
  13. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Информация носит исключительно справочный характер!

При оформлении тура менеджер даст полную информацию об оформлении виз! Ждем ваших заявок!